domingo, 17 de julho de 2011

TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

  • 1 frango assado inteiro de 1,2 a 1,5 kg (ao desossar há uma perda de 300 a 350 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 talos de alho poró cortados em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados com sal temperado e pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas (por 1 min) ou na água quente (por 2 min)
  • Ervas aromáticas: manjericão, tomilho e cominho
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ envelope de tempero pronto de frango caipira
  • 100 g de champignons frescos cortados em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para montar
  • 500 g de massa folhada gelada
  • Queijo ralado fino para polvilhar a massa
  • Recheio pronto
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • Queijo ralado e gergelim torrado para polvilhar

Modo de Preparo:
  • Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos.
  • Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poró, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto.
  • Cozinhe por 10 min mais ou menos.
  • Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a montagem:
  • Unte uma forma (retangular de 40 cm x 30 cm de lateral baixa) e forre com papel-manteiga também untado.
  • Coloque sobre o papel-manteiga a massa na medida 35 cm x 25 cm e polvilhe queijo ralado.
  • Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8 cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
  • Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3 cm de largura.
  • Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.
  • Pincele com ovo batido misturado com a manteiga derretida.
  • Polvilhe queijo ralado e gergelim.
  • Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC por mais ou menos 35 min.
  • Deixe descansar por 10 min e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário