sábado, 16 de julho de 2011

bolo de cenoura

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


  • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
      Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
      Informações Adicionais
    1. Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário