domingo, 17 de julho de 2011

bolo de choc. com cobertura especial




Bolo de Chocolate com Cobertura Especial


  

Ingredientes:
  • massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
  • Massa
  • misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
  • Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte o açúcar de baunilha.
  • Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • asse em forno moderado.
  • Cobertura
  • derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  • Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

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