domingo, 17 de julho de 2011

empadão de frango

Ingredientes:

  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de mateiga gelada
  • 01 ovo
  • 01 gema batida
  • 06 colheres de leite
  • 01 gema para pincelar a massa
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1kg de peito de frango
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picado e amassados
  • 01 tomate picado
  • 01 colher de azeite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 01 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 03 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
  • cheiro verde

Modo de Preparo:
  • Misture em um tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisa, embrulhe em um papel filme e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Use a metade da massa para forra a assadeira e a outra para cobri o empadão, coloque o recheio e leve ao forno médio até durar,por 40 minutos.
  • Recheio:
  • Cozinhe o peito de frango, defie e reserve.
  • Frite a cebola no azeite, não deixe dourar e acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco, acrescente o frango.
  • Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente,junte ao refogado, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até ficar com uma aparência cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário