- Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de mateiga gelada
- 01 ovo
- 01 gema batida
- 06 colheres de leite
- 01 gema para pincelar a massa
- sal a gosto
- Recheio:
- 1kg de peito de frango
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picado e amassados
- 01 tomate picado
- 01 colher de azeite
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de molho de tomate
- 01 colher(sopa) de farinha de trigo
- 03 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
- cheiro verde
Modo de Preparo:
- Misture em um tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisa, embrulhe em um papel filme e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Use a metade da massa para forra a assadeira e a outra para cobri o empadão, coloque o recheio e leve ao forno médio até durar,por 40 minutos.
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, defie e reserve.
- Frite a cebola no azeite, não deixe dourar e acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco, acrescente o frango.
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente,junte ao refogado, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até ficar com uma aparência cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário